Масленица в Сандунах

6 марта 2019

С 8 по 10 марта – уличные купели, угощения и горячие блины

Large %d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c  %d0%a1%d0%b0%d0%b9%d1%82    %d0%9c%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0

🌞 Друзья, приглашаем вас проводить зиму и встретить весну жаркими объятиями после Сандуновской парной 🌞

Обязательно освободитесь от всех дел, возьмите с собой детей 👶🏼 родных 👨‍👩‍👧‍👦близких и ждём вас с 8 по 10 марта на праздник масленицы – мы установим уличную зону с купелями, 10 марта будем печь блины и веселиться 💃🏼🕺🏻💦



🥞 Тонкие нежные блины 🌞

- яйца куриные 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 1 ст. л.
- растительное масло 25 мл
- молоко 250 мл
- кефир 260 мл
- мука 200 г
- сода ½ ч. л.
- кипяток 100 мл

🥞 Блины из цельнозерновой муки 🥞

- 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
- 1 стакан кукурузной муки
- 1—2 ст. ложки кедровой муки
- 2 деревенских яйца
- Сахар или сироп топинамбура по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
- питьевая вода

Пропорции муки и воды можно регулировать до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

🥞 Полезные постные банановые блинчики без глютена, яиц и сахара 🍌 🌱

- 2 ст. л. молотого семени льна (или 1-2 яйца)
- 6 ст. л. воды
- 1,5 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашёной уксусом
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. морской соли
- 2 больших спелых банана (пюрировать)
- 1 чашка миндального молока
- 1 ст. л. жидкого мёда или кленового сиропа
- 1 ч. л. ванилина
- Масло гхи либо кокосовое масло (для жарки)

Приготовление:
Взбейте вместе измельчённые семена льна с водой, чтобы сделать «веганское яйцо». Оставьте на несколько минут до загустения.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбейте вместе банановое пюре, миндальное молоко, кленовый сироп и ванилин. Добавьте «веганское яйцо» и ещё раз взбейте.
Объедините все ингредиенты и перемешайте.
Нагрейте блинную сковороду и добавьте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды.
Зачерпните тесто маленьким половником и вылейте на сковородку. Готовьте, пока не увидите пузырьки на блине, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Таким образом испеките все блинчики.

Приятного аппетита 🤗



Поделитесь в соц.сетях: